am 27.06.2018

Springkrautaktion 2018 - Neophyten auf der Spur

IMG 5992

Mit tatkräftiger Unterstützung der KDO fand am 22. Juni die erste Springkrautaktion 2018 statt.

Trotz schwacher Mitgliederbeteiligung - darunter jedoch Gemeinderat Sigi Rohrmoser samt Freischneider- konnte dem überwuchernden Neophyten in den Bereichen Zimmeroy/Stundenstein, Ried/Renksteg und Moorweiher zuleibe gerückt werden.

Ein immer größeres Problem stellt mittlerweile der Kaukasische Bärenklau dar, dessen brennendes Sekret hochgradig gesundheitsgefährdend ist. Zwei Mitarbeiter der KDO in kompletter Schutzausrüstung rissen einen Kleintransporter dieser Stauden voll aus und verpackten sie in Säcke, um das Material der Verbrennung zuzuführen.

Herzlichen Dank an Weinklause-Wirt Günter Nobis für die hervorragender Bewirtung der Helfer!